Kindgerecht lecker
Unser oberstes Ziel ist es, Kindertagespflegen in Deutschland altersgerechte und leckere Mahlzeiten speziell für Kleinkinder zu liefern. Dabei legen wir besonderen Wert auf saisonale Qualität und Frische der Zutaten. So werden alle unsere Gerichte wöchentlich von unseren Diätassistenten geplant, frisch von Hand in unserer Manufakturküche zubereitet und in Schutzatmosphäre gekühlt bundesweit an Tageseltern, Kindertagespflegen, Krippen und Kitas geliefert.
Unsere Kindermahlzeiten sind speziell auf die Nähstoffbedürfnisse und Geschmacksvorlieben von Kindern abgestimmt. Neue Gerichte kommen laufend dazu, natürlich in Bio-Qualität ohne Konservierungs- oder künstliche Zusatzstoffe. Selbstverständlich gesund und lecker!
100% natürliche Zutaten
Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass Essgewohnheiten besonders in den ersten Lebensjahren geprägt werden. Unsere Mahlzeiten werden hinsichtlich des Energiebedarfs von Kleinkindern bzw. Kindern ausgewogen kalkuliert.
Es besteht keine Notwendigkeit manuell einzelne Gerichte auszuwählen. Unser Team an Diätassistenten nimmt Ihnen die Arbeit ab, gesunde Menüpläne zu erstellen.
Im Einklang mit dem Ziel einer gesunden und nachhaltigen Ernährung entwickeln wir unsere Gerichte unter Berücksichtigung von Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und unserem internen Expertenteam an Diätassistenten und Köchen. Einen Schwerpunkt bei der Entwicklung neuer Rezepturen bildet die Verwendung von pflanzlichen Proteinen um den Eiweißbedarf unserer Kinder in nachhaltiger Weise zu decken. Darüber hinaus achten wir darauf, möglichst keinen Zucker zuzusetzen, Salzarm zu kochen und alle notwendigen Mineralien, Vitamine und Spurenelemente auf natürliche Weise zu integrieren. So steht einer gesunden Ernährung und Entwicklung des Körpers von klein auf nichts im Wege!
Ausgewogene Wochenpläne
Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass Essgewohnheiten besonders in den ersten Lebensjahren geprägt werden. Unsere Mahlzeiten werden ausgewogen hinsichtlich des Energiebedarfs von Kleinkindern bzw. Kindern kalkuliert.
Es besteht keine Notwendigkeit manuell einzelne Gerichte auszuwählen. Unser Team an Diätassistenten nimmt Ihnen die Arbeit ab gesunde Menüpläne zu erstellen. Dabei kann Rücksicht auf bestimmte Allergien- und Intoleranzen genommen werden.
Im Einklang mit dem Ziel einer gesunden und nachhaltigen Ernährung entwickeln wir unsere Gerichte unter Berücksichtigung von Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und unserem internen Expertenteam an Diätassistenten und Köchen. Ein Schwerpunkt bei der Entwicklung neuer Rezepturen bildet die Verwendung von pflanzlichen Proteinen um den Eiweissbedarf unserer Kinder in nachhaltiger Weise zu decken. Darüber hinaus achten wir darauf, keinen Zucker zuzusetzen, Salzarm zu kochen und alle notwendigen Mineralien, Vitamine und Spurenelemente auf natürliche Weise zu integrieren. So steht einer gesunden Ernährung und Entwicklung des Körpers von klein auf nichts im Wege!
Schonende Zubereitung
Unser innovatives Zubereitungsverfahren liegt uns besonders am Herzen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Methoden werden unsere Speisen im Heißwasserbad regeneriert, wodurch Geschmack, Nährstoffe und Vitamine erhalten bleiben. Dazu werden die frisch zubereiteten Gerichte direkt nach dem Kochen in speziellen Lebensmittelbeuteln vakuumverpackt und darauf folgend gekühlt ausgeliefert.
Um die Gerichte zu erwärmen, werden die Speisen anschließend nur noch in ein gut temperiertes Wasserbad gelegt, bis sie die gewünschte Temperatur erreichen. Um diesen Prozess noch einfacher zu gestalten, bieten wir die Möglichkeit, ein ‘Sous-Vide-Gerät’ mit der Bestellung mitzuliefern, das die Wassertemperatur und die Garzeit optimal an unsere Gerichte anpasst. Der Prozess erfordert also kein weiteres Kochen und alle Zutaten und Aromen können nicht aus dem Beutel entweichen. Das Gericht landet genauso frisch und nahrhaft auf dem Teller, wie es zubereitet wurde. Ganz einfach und ganz ohne Garverluste!
Bio-Qualität
Wir verwenden Bio Lebensmittel und leisten somit unseren Beitrag für Gesundheit und Umwelt für die nächsten Generationen. In der Tat wird bei biologischem Anbau das Grund- und Oberflächenwasser weniger belastet, der Einsatz von Pestiziden und chemischen Dünger gesenkt und die Biodiversität und Bodenfruchtbarkeit gefördert. Um zusätzlich Lieferwege zu minimieren und Bauern in Deutschland zu unterstützen, achten wir darauf, dass der Großteil unserer Produkte aus der Region stammt und saisonal in unsere Gerichte eingearbeitet wird. Frei nach dem Motto vom Feld direkt auf die Gabel!
Nachhaltigkeit
Da wir Mahlzeiten für die nächste Generation produzieren, ist es uns wichtig, mit gutem Beispiel voranzugehen. Um unserer Mission CO2 einzusparen gerecht zu werden, haben wir ein System entwickelt, bei dem Kühlpacks und Kühltaschen wiederverwendet werden können! Außerdem sparen wir CO2-Emissionen, indem wir sicherstellen, dass unsere Produkte von lokaler Bio-Qualität sind, was den Produktionsprozess und die Lieferung umweltfreundlicher gestaltet. Zusätzlich sorgen wir dafür, dass unser Schwerpunkt auf pflanzlichen Proteinen liegt, die einen geringeren CO2-Fußabdruck hinterlassen als herkömmliche Proteinquellen. So wünschen wir unseren Kindern nachhaltig einen guten Appetit!
Wir beraten gerne.
Fragen, Angebot gewünscht oder Feedback teilen?
Vereinbaren Sie folgend einen Termin für einen Rückruf und wir nehmen uns Zeit für Ihr persönliches Anliegen, individuelles Angebot oder Feedback. Unser Ziel: Fortwährend glückliche Kunden. Sprechen Sie mit uns!