Vom Feld auf die Kindergabel
Vom Feld auf die Kindergabel
Uns liegt es besonders am Herzen, dass die wertvollen Nährstoffe in unseren Gerichten auch dann noch erhalten bleiben, wenn sie in den Kitas oder Kindertagespflegen regeneriert und serviert werden.
Dafür arbeiten wir eng mit Bio-Landwirten und zertifizierten Partnern zusammen, die uns wöchentlich mit frischen, hochwertigen Lebensmitteln beliefern – regional, nachhaltig und voller Geschmack.
Unser Verpflegungskonzept ist speziell auf das schonende Sous-Vide-Verfahren abgestimmt, das seinen Ursprung in der französischen Gourmetküche hat. Durch dieses Verfahren bleiben Vitamine, Mineralstoffe und Aromen optimal erhalten – ganz ohne Ausschwemmen ins Kochwasser. So profitieren selbst die Kleinsten von einer Mahlzeit, die nicht nur lecker, sondern auch gesund ist.
Chinuki – gesundes Essen für Kinder, voller Nährstoffe und Geschmack
Abfallvermeidende Prozesse
Jeden Mittwoch geben wir bei unseren Partnern eine exakte Vorbestellung für alle Frischeerzeugnisse auf.
So können die Zutaten bis Freitag bzw. Montagmorgens frisch angeliefert werden, damit unsere Produktion am Montag reibungslos starten kann. So entstehen bei uns keine Lebensmittelabfälle. Es wird nur das gekocht was auch bestellt wurde.
Mit unserem Cook-and-Chill-Plus-Verfahren stellen wir dann sicher, dass jede Mahlzeit nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch höchsten Nachhaltigkeit Standards entspricht. Nach dem Chillen werden die Gerichte in schützender Atmosphäre sorgfältig in Sous-Vide-Beutel abgefüllt – für eine Extraportion Frische und Qualität.


Bio-Lebensmittel
Für die Zubereitung unserer Gerichte verwenden wir ausschließlich Bio-Lebensmittel. Einzig und allein Salz, als marginal eingesetzte Gewürzkomponente, ist EU-weit nicht in Bio-Qualität verfügbar. Somit dürfen wir stolz behaupten, dass wir nicht nur 95% des Bio-Pflichtanteils erfüllen, sondern fast 100%.
Um Lieferwege zu minimieren und somit CO2 einzusparen und gleichzeitig auch Landwirte in Deutschland zu unterstützen, achten wir darauf, dass der Großteil unserer Produkte aus Deutschland stammt. Auf diese Weise landen Gerichte auch in Abhängigkeit der Saison auf dem Kinderteller.
Auf diese Weise möchten wir unseren Kund*innen und deren Betreuungskindern ein gesundes und nachhaltiges Speisenangebot bieten. Umso schöner ist es, dass wir damit auch einen Beitrag für den Erhalt der Umwelt leisten!
Mehr Informationen zu diesem Thema finden Sie auch bei unseren Zertifierungen.

Nachhaltig verpackt
Dank unseres Vakuumverfahrens in Lebensmittelbeuteln verhindern wir Oxidation und garantieren eine Mindesthaltbarkeit von 10 Tagen ab Produktion.
Zusätzlich schützt eine spezielle Schutzatmosphäre vor der Bildung schädlicher Mikroorganismen – für absolute Sicherheit und einen natürlichen, vollen Geschmack. So bleibt jedes Gericht rundum frisch und lecker – ideal für kleine Esser!
Mehrwegsystem
Unsere fertig verpackten Gerichte werden klimaneutral und gekühlt an unsere Kitas und Partner verschickt.
Damit die Kühlkette zuverlässig eingehalten wird, ist der Versand so geplant, dass er spätestens freitags bis 18 Uhr bei Ihnen ankommt – frisch, sicher und lecker.
Um nachhaltig zu handeln, haben wir ein cleveres Mehrwegsystem entwickelt: Kühlakkus und Kühltaschen können kostenfrei an uns zurückgeschickt werden und werden dann mehrfach wiederverwendet. So reduzieren wir Verpackungsmüll und senken den CO2-Fußabdruck – für eine gesunde Zukunft unserer Kinder und der Umwelt. 🌱
