Chinuki Kindermahlzeiten werden schonend vorgegart und in Schutzatmosphäre vakuumiert. die Regeneration empfehlen wir im Heißwasserbad. Die jeweiligen Mahlzeitenkomponenten sollten 30 min vor dem heisswasserbad aus dem Kühlschrank entnommen werden um bei Regeneration Zimmertemperatur zu haben.
Wir empfehlen zwei Methoden zum Regenerieren:
2-3 min aktive Vorbereitung und 10-12 Minuten passive Wartezeit
1. 1,5l-1,7l Wasser im Wasserkocher erhitzen und in ein geeignetes Gefäss (Topf) oder Spülbecken gießen.
2. Die Mahlzeitenkomponenten im Vakuumbeutel in das Heisswasser legen.
Daraufhin nochmals die gleiche Menge Wasser aufkochen und nachschütten.
Die Vakuumbeutel sollten vollständig im Heißwasser liegen.
3. Die Komponenten nach dem zweiten Aufguss ca. 10 min im heißen Wasser ruhen lassen und dann entnehmen. mit einer Schere am Rand öffnen um zu portionieren.
1 min aktive Vorbereitung und 15 Minuten passive Wartezeit
Das Sous Vide Verfahren wird bereits viele Jahre in der Gourmet Küche genutzt. Chinuki bietet ein Sous Vide Gerät optional in Kombination mit einem Tagesmutter Box Abo an. Unser Chi Sous Vide Stab samt Behälter bringt die vakuumierten Mahlzeiten per Knopfdruck automatisch auf die voreingestellte Temperatur und hält diese stabil für einen gewünschten Zeitraum.