Wie entwickeln wir unsere Gerichte?
Chinuki Team
Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass Essgewohnheiten besonders in den ersten Lebensjahren geprägt werden und zudem wichtig für die Entwicklung der Kinder ist. Unsere Mahlzeiten werden ausgewogen hinsichtlich des Energiebedarfs von Kleinkindern bzw. Kindern kalkuliert.
Unsere Gerichte werden unter der Berücksichtigung der Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) von unserem Expertenteam bestehend aus Diätassistenten und Köchen entwickelt. Wie manchen Kunden vielleicht schon aufgefallen ist, denken wir zukunftsorientiert und nutzen so vermehrt pflanzliche Proteine, um den Eisenbedarf der Kinder zu decken. Dies bedeutet, dass wir neben einem Angebot an fleischhaltigen Gerichten, auch ein großes Angebot an vegetarischen Produkten anbieten, welche selbstverständlich auch alle wichtigen Nährstoffe abdecken. Zudem achten wir darauf Salzarm zu kochen und auch keinen Zucker zuzusetzen, sondern alle notwendigen Mineralien, Vitamine und Spurenelemente auf natürliche Weise zu integrieren. Dies ist uns wichtig, da Kinder zum einen keine stark gewürzten Gerichte konsumieren sollten und zum anderen jede Art von Zusatzstoffen häufig mit negativen Eigenschaften belegt ist.
Da jedes Kind aber natürlich andere Vorlieben hat, wenn es ums Essen geht, bitten wir die Tagesmütter, Erzieher und Eltern ganz dringend um Feedback und die Nutzung der Bewertungsfunktion auf unserer Website, damit wir uns den Vorlieben unserer Kunden noch besser anpassen können.