Saisonale Rezepte - Möhrenaufstrich

Saisonale Rezepte - Möhrenaufstrich

Möhren sind zwar das ganze Jahr über gut erhältlich, sind aber besonders in den Sommermonaten Teil des saisonalen Sortiments. Um die Vitamine auch auf das tägliche Butterbrot zu bekommen, lässt sich aus Möhren ganz einfach ein super leckerer Aufstrich zaubern.

Zutaten:

Für den Aufstrich werden Möhren, Öl, Zitronensaft, Joghurt und Salz benötigt. Die Menge der Möhren variiert je nach hungrigen Mäulern und die Menge der anderen Zutaten variiert je nach Belieben und Menge der Möhren. Augenmaß und Geschmack sind hier entscheidend.

Zubereitung:

Die Möhren werden fein geraspelt und zusammen mit dem Öl in der Pfanne angebraten, bis die Möhren weich sind. Nachdem die Möhren etwas abgekühlt sind, müssen diese nur noch mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengt werden.

Es eignet sich perfekt als Dip oder Aufstrich. Guten Appetit!

 

Zurück zum Blog