Saisonale Rezepte im März:
Möhrenpommes
Wer hätte nicht gerne eine gesunde Snack-Beilage für zwischendurch? Möhrenpommes sind hier die perfekte Lösung, da sie eine reichhaltige Quelle an Ballaststoffen bieten und zudem Vitamine, Kalium und Antioxidantien enthalten.
Besonders Vitamin A und K ist in diesem Snack zu finden, welches das Immunsystem unterstützen, sowie Sehkraft, Wachstum, Knochengesundheit und Blutgerinnung. Zudem kümmern sich Kalium und die Antioxidantien um die Darmgesundheit.
Falls ihr den Snack mal ausprobieren wollt, braucht ihr die folgenden Zutaten:
Karotten (diese schälen und in gleich große Stücke schneiden)
Öl: 15 ml Öl (verwende neutrales, hoch erhitzbares Speiseöl, um Pommes brauner werden zu lassen)
Speisestärke/ Maisstärke: 2 ½ Teelöffel
Gewürze: Beliebig würzen (Beispiel: ½ TL Salz, ½ TL Paprika, ½ TL Knoblauchpulver)
Zubereitung:
Die Karotten müssen geschält werden und in gleich große Stücke geschnitten werden, sodass ihr Karotten Sticks habt.
Legt die Karotten zur Seite und fangt an in einer großen Schüssel Öl, Speisestärke oder Maisstärke, und eure präferierten Gewürze zu mischen.
Gebt die Karotten-Sticks in die Mischung und schwenkt diese in der Mischung, sodass alle Sticks gut gewürzt sind.
Heizt den Ofen auf 220 Grad vor und breitet die Möhren-Sticks auf einem Blech aus.
Sobald der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, kommen die Sticks für 30 Minuten in den Ofen.
Nach ca. 15 Minuten sollten die Pommes einmal gewendet werden.
Guten Appetit!